1597 просмотров

Куда инвестировать деньги в 2024 году

Санкции и перестройка экономики в России полностью изменили индустрию инвестиций. В результате этого появляются новые механизмы работы, структура игроков и даже характер рыночных движений.

Прогнозы на 2024 год показывают, что инфляция и нестабильность будут продолжаться. И тем не менее, принимая решение об инвестировании, не стоит опираться на мрачные прогнозы финансистов. Хотя ослабление рубля возможно, есть несколько мощных факторов, которые могут сдержать это. Главное выбрать стабильную развивающуюся сферу, которая гарантирует высокую доходность в долгосрочной перспективе.

Технологии и IT


В эпоху активного развития IT-сектора, инвестирование в технологии представляется крайне перспективным решением. Каждый месяц на рынке появляются новые команды, информационные технологии становятся все более востребованными, а процессы модернизации набирают обороты. В этом контексте инвесторы и начинающие IT-компании оказываются взаимозависимыми: каждый стартап мечтает о щедром спонсоре, а инвестору хочется вложить средства в перспективный проект.



Следует отметить, что инвестиции в IT-проекты имеют свои недостатки. Чтобы успешно инвестировать в информационные технологии, необходимо обладать глубоким пониманием рынка, а в идеале – иметь опыт работы в данной сфере. Это поможет правильно анализировать компанию и отсеивать неподходящие варианты.

Если инвестор планирует поддерживать IT-стартап только “чеканной монетой” и полагает, что команда сама всё сделает, то вероятнее всего, итог будет неутешительным. Важно понимать:
  • • Насколько реальны поставленные цели;
  • • Какие показатели эффективности будут использоваться в работе;
  • • Через какой период ожидаются результаты;
  • • И т.д.
Конечно, контролировать каждый шаг не нужно. Но важно разбираться в деталях, видеть общую картину, изучать и анализировать отчеты. Это не означает, что в отсутствие должного опыта у инвестора, вложения в IT-проекты обречены на 100% провал. Однако само собой разумеется, что стоит узнать, чем занимается компания, в рост которой планируются инвестиции. И, исходя из этого, принять решение.

Драгоценные металлы


Ценность драгоценных металлов остается стабильной, даже в периоды мировых финансовых кризисов. Однако, если речь идет о краткосрочных инвестициях, то вложения в драгоценные металлы могут привести к убыткам.

В отличие от акций и наличных денег, которые могут превратиться в бумажку, драгоценные металлы всегда обладают самостоятельной ценностью. Особенно выделяются в этом плане золото, серебро, платина и палладий. Более того, в периоды нестабильности спрос на них растет, что в свою очередь ведет к увеличению цены.



При всем этом, прогнозировать прибыль от инвестиций в драгоценные металлы сложно даже для матерых финансовых аналитиков. Цены на них колеблются каждый день и зависят от множества факторов. Были случаи, когда среднегодовая цена слитков продолжительное время снижалась. Например, с 2012 по 2015 год цена на серебро упала вдвое, но затем снова начала расти.

В долгосрочной перспективе вложения в драгоценные металлы превосходят инфляцию. Это означает, что ваши сбережения будут в безопасности даже в условиях финансовой нестабильности.

Недвижимость


Главным достоинством инвестиций в недвижимость является стабильный рост стоимости объекта. В долгосрочной перспективе приобретенное помещение можно выгодно продать, до этого момента получая прибыль за счет аренды.

Из минусов следует упомянуть высокую первоначальную стоимость. Кроме того, приобретение недвижимости часто влечет за собой значительные дополнительные затраты: ремонт, покупка мебели, оплата налогов и коммунальных платежей.



Еще одним отрицательным фактором является долгая окупаемость. Конечно, со временем выручка от аренды перекроет все расходы, но на это могут уйти десятилетия. Кроме того, несмотря на общую тенденцию роста цен, ситуация может резко измениться. То есть стоимость недвижимости может оставаться неизменной или снижаться в течение длительного времени. В результате для успешной продажи иногда требуется подождать несколько лет.

Акции и облигации


Зачастую у новичка в голове есть только два вида актива: акции и валюта. Однако они не такие простые, как кажется на первый взгляд. Акции не прощают ошибок и требуют комплексного подхода и знаний.



Акция — ценная бумага, которая выпускается юридическим лицом, а также — доля в бизнесе. Покупая акцию, инвестор получает право на часть будущей прибыли компании. В случае успешной работы компании цена на ее акции может вырасти и принести инвестору дополнительный доход за их продажу.

Для того чтобы выбрать, какую акцию купить, нужно знать эти правила:
  • 1. Самое важное — это изучить информацию об акциях. Без этих знаний вы можете потерять большие деньги.
  • 2. Вкладывайте деньги на долгосрочный период. Минимально от 5 лет.
  • 3. Полностью отказаться от дневного трейдинга. Спекуляции с ценными бумагами могут обернуться большой потерей.
  • 4. На начальном этапе лучше откажитесь от продажи акций.
  • 5. Выбирайте крупные компании, от которых сможете получать большие дивиденды.

Автомойка самообслуживания


Автомойка самообслуживания стоит наравне с искусственным интеллектом по популярности запросов во Всемирной паутине.

Согласно данным исследования агентства «АВТОСТАТ» за 20232 год рынок автомоек в России вырос на 9,2 млрд рублей (6,49%) и составил 150,9 млрд. Это рекордный показатель в индустрии автомоечных услуг. Он постоянно возрастает из года в год.



Вложения в автомойку самообслуживания не только безопасные, но и не такие большие, как в других способах. При этом доходность получают уже в первые месяцы, а рентабельность составляет до 49%, что значительно выше, чем у других методов инвестирования.

Многих инвесторов привлекает простота и быстрый выход на стабильный заработок. Прибыль может начинаться от 100 тыс. рублей до 1 млн рублей в месяц.

Заключение

Пожалуй, самый безопасный и выгодный способ инвестирования денег — это автомойка самообслуживания. Рентабельность и прибыль значительно выше, чем у акций, облигаций и вкладов в банке. А ещё это развивающаяся ниша, в которую сейчас в 2023 году очень легко зайти. В будущем будет гораздо сложнее , из-за большого количества конкурентов. Спрос на эту услугу растёт в геометрической прогрессии. А спрос рождает предложение.

Тем, кто хочет выгодно инвестировать свои средства предлагаем посетить сайт 150bar, где мы подробнее расскажем о преимуществах МСО в качестве инвестиции.

Хотите больше полезных материалов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте уникальные и свежие новости о мире автомоек
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с cookie файлами и соглашаетесь с политикой конфеденциальности.
Принять