654 просмотров

Автомойка самообслуживания - купить готовый бизнес

В регионах первые мойки самообслуживания появились уже более 10 лет назад, однако с каждым годом этот формат мойки становится всё более популярным. Причиной такого успеха является доступная цена услуги и высокая скорость её реализации. Помыть машину можно всего за 10 минут. К тому же организация такого бизнеса сравнительно проста, предпринимателю достаточно приобрести франшизу, оборудование для работы и подготовить рабочую локацию.

Чем привлекателен бизнес на автомойке самообслуживания

Сейчас купить бизнес-автомойку может каждый, кто располагает необходимой суммой и хочет начать работать на себя. По сути, у таких бизнесменов есть два варианта развития, в первом случае вы делаете всё самостоятельно, а во втором – выбираете сотрудничество с франчайзером. Оба варианта имеют полное право на существование, однако второй является более простым и подходит для начинающих предпринимателей. Сейчас формат мойки самообслуживания стал популярен благодаря некоторым важным преимуществам, о которых необходимо знать всем, кто уже сейчас ищет для себя интересное направление развития.

Высокая рентабельность

Несмотря на то, что сама услуга мойки машины стоит дёшево, в первую очередь, она выходит дешевле, чем если бы владелец обратился в обычную мойку, благодаря высокой скорости обслуживания удаётся пропустить большое количество машин через каждый бокс. В принципе низкая цена и привлекает клиентов, поэтому мойка никогда не стоит без дела, в любое время суток у вас будут клиенты.

Рентабельность: что это, виды, расчет | РБК Инвестиции

Однако необходимо понимать, что высокая рентабельность обусловлена ещё и минимальными вложениями. Сегодня можно купить бизнес-автомойку совсем недорого, конечно, вложения потребуются, но если сравнить их с другими вариантами предпринимательской деятельности, то они минимальны.

Простота открытия

Чтобы купить бизнес-автомойку достаточно:

  1. 1. Выбрать выгодную локацию для работы, её можно взять в аренду или купить.

  2. 2. Подготовить документальную базу.

  3. 3. Купить франшизу. Этот пункт не является обязательным, но он даёт дополнительные преимущества, такие как готовый бизнес-план, в таком случае предприниматель застрахован от возможных ошибок.

  4. 4. Купить оборудование и установить его.

  5. 5. Начать работать.

Не существует ни одного другого столь же прибыльного и простого варианта развития бизнеса. Но даже этот процесс можно сделать ещё проще, для этого необходимо проконсультироваться с опытным юристом, специализирующимся в данной сфере или сотрудником местной администрации, в городе, где вы планируете начать бизнес. Такой человек поможет вам найти наиболее выгодный участок, составит точный перечень документов и окажет поддержку в других вопросах.

То же касается и тех, кто выбирает развитие предприятия вместе с франчайзером. Если купить бизнес-автомойку по франшизе, то можно отказаться от разработки собственного бизнес-плана и рекламной компании, даже собственное название вам не придётся придумывать. После покупки франшизы вы становитесь частью большой и известной сети, клиенты будут доверять вам уже просьб по этой причине, а значит, сразу же после открытия ваши услуги будут востребованы.

Удалённый формат бизнеса

Сегодня многие предприниматели хотят купить бизнес-автомойку, такой выбор обусловлен помимо очевидной выгоды ещё и тем, что в этом случае у самого предпринимателя нет необходимости в постоянном режиме следить за работой автомойки. По сути, нет необходимости даже в вашем пребывании на месте, так как все рабочие процессы в современных точках полностью автоматизированы.

Дистанционное управление компанией как проверка бизнеса на прочность» | Infopro54 - Новости Новосибирска. Новости Сибири

Для работы достаточно просто нанять двух администраторов для посменной работы. А все операции с деньгами, контроль за расходными материалами и оплата коммунальных платежей осуществляется в дистанционном формате посредством специальных сервисов.

Помощь франчайзера

По мнению большинства людей, которые никогда не имели опыта сотрудничества с франчайзером, его обязательства заканчиваются на этапе продажи франшизы. К счастью для всех клиентов таких компаний, данное утверждение не имеет никакой связи с реальностью.

Купить бизнес-автомойку по франшизе и открыть автомойку можно, если вы уже нашли подходящий участок или помещение. В идеале локация не должна требовать значительных экономических вложений, а её расположение должно быть максимально выгодным с точки зрения рентабельности. Если по этим двум пунктам никаких вопросов нет и представителей компании все устроило, то сотрудничество возможно.

Если вы решите купить бизнес-автомойку по франшизе, вы можете рассчитывать на поддержку со стороны франчайзера, в таком случае покупателям доступны следующие преимущества:

Готовый эффективный бизнес план и стратегия развития

Даже если вы ничего не понимаете в этом бизнесе и вообще никогда не занимались ничем подобным, вы уже заранее застрахованы от возможных ошибок. С самого первого дня работы вы понимаете, что нужно делать, где должна находиться мойка и как она должна работать;

Нет необходимости тратить деньги на рекламу и вы работаете под известным брендом

Купить бизнес-автомойку стоит еще и потому, что вы сэкономите на расходах по раскрутке бренда. Это преимущество в полной мере могут оценить лишь те, кто выбрал сотрудничество с известными в своём регионе компаниями.

Важно! Выбирая франчайзера, необходимо исходить только из тех компаний, чьи услуги востребованы в вашем регионе. Если компания известна в Москве и Московской области, а вы планируете работать в Новосибирске, к примеру, и здесь о ней ничего не слышали, лучше такие варианты не рассматривать. Бренд может быть известен и приносить доход своим франчайзерам, но вы этих преимуществ не оцените. Лучше выбрать менее известные в глобальном смысле бренды, которые пользуются спросом у вас.

Реклама не должна причинять убытков и вреда – Рекламный Совет

Если с выбором франчайзера никаких проблем не возникло и вы всё сделали правильно, уже с момента открытия к вам придут первые клиенты. Знакомое название позволяет выстроить ассоциацию с качеством, видом оборудования и даже характеристиками моющих средств. Поэтому также важно выбирать компании, услуги которых не вызывают никаких сомнений с точки зрения качества.

Понятен выбор оборудования

Так как сейчас на рынке огромный выбор оборудования для моек самообслуживания поиск лучшего варианта может затянуться, но если вы купить бизнес-автомойку по франшизе, то франчайзер в состоянии порекомендовать оптимальное оборудование, которое и стоить будет сравнительно недорого, и работает без сбоев. То же касается обслуживания и ремонта, такие компании нередко сотрудничают с проверенными сервисными центрами на постоянной основе, благодаря чему услуги их клиентам обходятся дешевле.

Репутация

Если купить бизнес-автомойку по франшизе, то вы сможете отказаться от формирования репутации своей компании. По сути всё уже сделано за вас. Но это единственный плюс, такие бренды заинтересованы в том, чтобы клиенты оставались довольны качеством услуг и на протяжении всего периода действия каждой точки стремятся контролировать качество услуг и даже способствуют его росту. С этой целью они дают рекомендации по поводу подбора оборудования, комплектующих и даже моющих средств.

Заключение

В современных реалиях мойка самообслуживания остаётся надёжным и выгодным бизнесом. Если вы хотите обеспечить себе стабильный доход и при этом не готовы тратить всё своё время на контроль за работой предприятия, то стоит купить бизнес-автомойку по франшизе.

К основным преимуществам можно отнести:

  • • стабильный доход при минимальных вложениях;

  • • возможность развить целую сеть в одном или нескольких населённых пунктах;

  • • возможность самому стать продавцом франшизы;

  • • оптимизацию расходов на всех этапах работы;

  • • быструю окупаемость, по сравнению с другими вариантами бизнеса;

  • • отсутствие необходимости обучать и привлекать большое количество персонала, на первом этапе вы можете обойтись даже одним сотрудником или вообще работать самостоятельно;

  • • возможность продать бизнес без потери в финансах, так как мойки самообслуживания пользуются спросом не только у клиентов, но и у предпринимателей.

Если у вас грандиозные планы по развитию собственного бизнеса, то подумайте о том, чтобы купить бизнес-автомойку по франшизе.



Хотите больше полезных материалов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте уникальные и свежие новости о мире автомоек
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с cookie файлами и соглашаетесь с политикой конфеденциальности.
Принять