94 просмотров

Чек-лист: как выбрать оборудование для автомойки

Ранее мы уже перечисляли критерии, которые помогут выбрать правильного поставщика оборудования для мойки. А в дополнение подготовили ещё и чек-лист — он окончательно разложит всё по полочкам и подскажет, как действовать. Бонус — комментарии наших экспертов.

1. Определитесь с задачей 

Кому-то важно уложиться в бюджет — в этом случае приоритет будет иметь чисто «железо»: пистолеты и аппараты высокого давления (АВД), которые качают воду. А больше в принципе ничего и не нужно. Здесь можно ограничиться 300-500 тысячами рублей на пост. 

А кто-то наоборот хочет разгуляться и оснастить автомойку по полной: внедрить программное обеспечение, которое будет привлекать клиентов, использовать мобильное приложение. Тут, конечно, цена будет выше. 

Так что ваша первоочередная задача — понять, что вы хотите от мойки получить и как она должна функционировать. 

« Клиент оставляет заявку, потом мы задаём вопросы — и на основе этого формируем запрос и понимаем, что ему подходит»
»

Сергей Инюшев, коммерческий директор 150 bar

«Сначала нужно понять, что вы хотите от своей мойки и тщательно изучить рынок. Потому что когда мы что-то выбираем, мы сначала себе что-то фантазируем: того, что нет в принципе и того, что мы когда-то где-то видели. Поэтому нужно собрать максимум информации и понять, чего именно вы хотите

Егор Пушкарев, куратор 150 bar

2. Изучите информацию о производителе и отзывы

Как давно на рынке, каким опытом обладает, сколько моек работают под брендом. Это первое, что следует выяснить. 

А ещё изучите, что говорят о поставщике. Здесь вам помогут многочисленные сайты, отраслевые рейтинги и каталоги. Но самый верный способ — пообщаться с владельцем мойки, который установил оборудование. Вы получите самую достоверную информацию — как есть на самом деле, без попыток приукрасить действительность и продать вам что-либо.

«Разные поставщики оборудования предлагают совершенно разный набор услуг. От этого зависит и вовлечённость собственника, и кадровый состав, и сам процесс мойки»

Егор Пушкарев, куратор 150 bar

3. Проверьте документы

Сертификат качества — первое, что следует запросить. Казалось бы, это просто бумага, которую не так уж сложно получить. Но без него вы не докажете, что оборудование надёжное и прошло все испытания на прочность. 

Так что не забывайте узнавать про сертификат. Причём на всё оборудование, а не на отдельные запчасти как любят показывать некоторые производители. 

В необходимый минимум входит и руководство по эксплуатации, которое объяснит,  что собой представляет оборудование и из чего состоит. А ещё в нём прописывают условия техобслуживания и прикладывают все нужные инструкции. 

«Когда мы передаём оборудование, то вместе с ним передаём и все необходимые документы. Среди них как раз есть руководство по эксплуатации — такая сервисная книжка, которая рассказывает, что входит в оборудование, как проводить ТО и как помогает компания в случае неисправностей»

Егор Пушкарев, куратор 150 bar

4. Убедитесь, что предусмотрены гарантийное обслуживание и техподдержка

Обычно мойки работают чуть ли не круглосуточно. Поэтому поломки здесь — обычное дело. И чтобы оборудование прослужило как можно дольше, требуется регулярное и качественное техобслуживание. 

Поэтому смотрите, какой срок гарантии даёт поставщик на оборудование. Обычно длительность гарантии прямо пропорциональна надёжности оборудования. Внимательно сравнивайте условия и проследите, чтобы всё было прописано в договоре. В том числе, в части гарантийного ремонта — в какие сроки, кто за него отвечает.

Ещё узнайте, кто и как будет обслуживать оборудование: готов ли поставщик учить этому персонал клиента или будет делать это сам за дополнительную плату.

«Насколько оборудование соответствует техническим регламентам, стандартам, есть ли гарантийное обслуживание — многие об этом не задумываются. Поэтому на этом вопросе мы особенно акцентируем внимание. Продвинутые предприниматели, которые ценят своё и наше время и деньги, принимают такой подход. А есть те, кто застрял в 90-х и всё делает по наитию, то таким сложно донести, что это важные компоненты, которые напрямую влияют на выручку. Вот сломалось оборудование — и приходится самому искать, договариваться. Пока нашёл, пока решил — мойка простояла неделю, он потерял клиентов, потерял прибыль. А всё по той причине, что на первоначальном этапе не проработал этот вопрос, не разобрался, и допустил ошибку, причём критическую»

Сергей Инюшев, коммерческий директор 150 bar

«После того, как вы выбрали нескольких производителей, которые потенциально могут удовлетворить ваши потребности, затем надо переходить к спецификациям, изучать "внутренности", читать отзывы. Обязательно — поднимать гарантийные обязательства: что в них входит, какие сроки и как получить помощь в случае поломок. На какие детали распространяются — тоже важно. Например, АВД и компрессоры многие компании сами не производят, а заказывают готовые — тогда возникают встречные гарантии. Здесь следует смотреть сервисные центры — насколько они удалены и что они делают в гарантийном случае: сразу меняют оборудование на новое или, наоборот, берут время на экспертизу. А может ничего не меняют вообще. Вам нужно взвесить все риски и понять, насколько ваша мойка будет бесперебойно работать и насколько надёжный производитель»

Егор Пушкарев, куратор 150 bar

150 bar полностью отвечает за компоненты, которые производит. В случае поломок мы меняем детали в течение одного-трёх дней — даже если речь идёт о самых отдалённых регионах.

5. Узнайте, есть ли программное обеспечение 

Многие поставщики продают только сами узлы и агрегаты, без какого-либо программного обеспечения. Это оборудование никак не автоматизировано и очень негибкое в плане обновлений и повышения производительности. 

IT-решения облегчают управление мойкой, ускоряют большинство процессов и даже помогают сэкономить. И, конечно, больше заработать. 

Ситуация — нужно поменять тарифы на мойке. А значит нужно звонить поставщику и что-то докручивать. Возможно потребуются даже дополнительные расходы, чтобы докупить какой-то компонент. Снова время, снова деньги. Личный кабинет 150 bar позволяет легко отредактировать прайс буквально в несколько нажатий и сделать это незаметно для клиентов. И это не единственное его преимущество. О других расскажет видео.
Как минимум должны быть система дистанционного управления и мобильное приложение для клиентов. А как максимум — на что хватит фантазии и что сможет предложить производитель. 

«Мы комплексно закрываем все потребности. О которых клиент мог даже и не подозревать. Наше оборудование решает все операционные задачи — учёт клиентов, финансовая статистика, дистанционное управление, настройка алгоритмов работы. Повышенная лояльность за счёт мобильного приложения и самого бренда. Клиентам мы это долго и точечно объясняем, разворачивая всю сущность нашего предложения. Потому что автомойка — это не только пистолет и компрессор, которые закачивает воду. Конечно, это так, но это лишь база. Если человек хочет действительно зарабатывать деньги на мойках, то нужно немного глубже погрузиться в этот вопрос»

Сергей Инюшев, коммерческий директор 150 bar

«Ворота. Казалось бы, мелочь. Зачем их автоматизировать? Но если не продумать этот момент, то будет такая картина: клиент должен подъехать, должен выйти, открыть эти двери, должен заехать. И это полбеды. Затем ему нужно выехать из бокса. Когда человек выезжает, у него нет установки — закрыть за собой двери. Он просто открывает ворота и уезжает. А бокс остаётся открытым. И вопрос по-любому надо решать — чтобы зимой не перемерзала, а летом просто не стояла нараспашку. Это дополнительные операционные издержки — надо привлекать дополнительный персонал, который будет следить за входом-выходом. А ещё это и ответственность за этот персонал. Это, конечно же, и финансовые затраты — а значит, уменьшение рентабельности проекта. И так можно проанализировать любые процессы — оплата, наличными или через NFC, и другие»

Егор Пушкарев, куратор 150 bar

В нашей облачной системе управления предусмотрен функционал по контролю за работой оборудования. Все сложны компоненты и их показатели, которые требуют постоянного внимания и регулярной профилактики, отражаются там. 

Это своеобразный таймер в личном кабинете. Сначала он зеленый, а затем краснеет по мере выработки ресурса и приближения техобслуживания. 

Подробнее об этой функции личного кабинета и нашем ПО для моек — здесь.

6. Посетите мойку, где уже стоит такое оборудование

Желательно даже не один раз — чтобы увидеть, как работает оборудование при большой загруженности, и убедиться, что ему не страшны ни мороз, ни жара. Вы сможете потрогать каждую деталь и убедиться, что с ними всё нормально (или нет) — такой чёткой картинки вам не даст ни один сайт или реклама. 

«Обязательно попробуйте оборудование в деле и посетите ближайшую мойку в своём городе. Если нет в своём, то в соседнем. И если не в соседнем, то приезжайте к нам на производство. Такая экскурсия поможет чётко понять, что вы покупаете. Вы увидите всё своими глазами. А не через рекламу или какие-то ролики, где многое можно нарисовать, а по факту этого попросту не будет»

Сергей Инюшев, коммерческий директор 150 bar

Оставьте заявку на сайте и получите экспертную консультацию по запуску автомойки с оборудованием 150 bar 

Хотите больше полезных материалов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте уникальные и свежие новости о мире автомоек
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с cookie файлами и соглашаетесь с политикой конфеденциальности.
Принять