281 просмотров

Инвестиции в автомойки самообслуживания

Автомойка самообслуживания в России появились относительно недавно, но уже получили популярность среди автомобилистов и заняли выгодное положение на рынке. Это удобный сервис, который отвечает потребностям современности. Такие мойки устанавливают на оживленных улицах города и в спальных районах, около парковок развлекательных и торговых центров и т.д.

Автомойки самообслуживания предназначены для самостоятельного пользования. Водитель покупает жетоны или оплачивает услуги через приемник купюр. Стойка оборудована всем необходимым для мойки машины – пистолетом, моющими средствами, пылесосами и фенами. В зависимости от уровня обслуживания может предоставляться возможность наносить защитные составы, например, воск, придающий автомобилю ухоженный вид и защищающий от вредных воздействий ультрафиолета и грязи.

Зачем инвестировать в бизнес

Инвестиции в бизнес делаются с целью получения прибыли. Это возможность стабильного дохода, который не требует от инвестора специального образования и большого капитала. Обычно инвестирование делается на длительный срок, с перспективой на будущее. Можно вложить деньги в проект с разными целями:

  • для расширения производства;

  • выпуска новой линейки продуктов;

  • улучшения имеющегося продукта;

  • увеличения количества торговых точек и пр.

Инвестировать в малый бизнес — один из самых прибыльных вариантов. Начинающие проекты могут быстро масштабироваться и приносить хороший доход.

Насколько выгодно вкладывать в автомоечный бизнес

Самым выгодным является вложение в производство. В условиях кризиса это лучший путь. Сегодня многие выбирают автомоечный бизнес, так как это новое направление, которое стремительно развивается и пользуется спросом. Он ликвидный и будет приносить прибыль, особенно если открыть объект в людном месте. Чтобы управлять мойкой, не нужно иметь специальные знания.

Такой бизнес под ключ даст возможность сразу же начать получать прибыль. Многие бизнесмены не пытаются начать его с ноля, рискуя провалить новый проект, они вкладывают в то, что надежно пустило корни и гарантирует доходы. Таким образом, предприниматель получает все необходимое для работы – полностью оборудованный объект. Владелец бизнеса уже все заранее оценил, предотвратил риски, провел необходимые работы, нашел клиентскую базу и т. д.

Средняя окупаемость мойки – 10-14 месяцев с момента открытия. То есть за год вы отобьете все вложенные в проект деньги и сможете получать “чистыми” от 200 тысяч ежемесячно.

Что будет, если открыть объект с нуля

Чтобы создать бизнес с нуля, то придется провести массу работы, закупить оборудование, учесть все детали, подобрать место, привлекать клиентов. Все эти процессы обойдутся дороже, чем покупка готовой франшизы, при которой можно избежать ошибок и получить гарантии. Если вам нужна автомойка самообслуживания цена под ключ будет варьироваться в зависимости от ее владельца.

Для успешного развития бизнеса, нужно учесть много пунктов.

  • Правильное месторасположение. Именно этот пункт обеспечит поток клиентов. Они должны видеть автомойку, поэтому расположить объект нужно недалеко от трассы или в густонаселенном районе. Также стоит установить рядом магазинчики и кафе.

  • Внешний вид. Объект должен быть привлекательным, это повышает также популярность и узнаваемость бренда.

  • Количество постов. Чем большее число постов будет, тем больше можно заработать за день, так как это увеличит пропускную способность и уменьшит очереди.

  • Качество обслуживания. Важно предлагать качественные услуги, чтобы пользователи возвращались вновь. Мойка машины – не одноразовый процесс, он необходим каждому автомобилю несколько раз в месяц.

  • Спектр услуг. Чем больше возможностей предоставляет объект, тем выше его ценность. В услуги можно включить чистку и сушку салона, полировку кузова и пр.

  • Цена. Чем ниже стоимость услуг, тем конкурентоспособнее бизнес.

Плюсы ниши МСО для инвесторов

Так как МСО – новый вид автомоек, то эта ниша пока свободна, она заполнена на 30%, поэтому конкуренции пока нет. Это делает бизнес рентабельным. У каждого человека есть машина, а следовательно, клиентов должно быть много. Чем комфортнее автомойка, тем больше пользователей она привлечет.

Сами услуги автомойки стоят недорого и доступны любому автомобилисту. Сам доход для владельца бизнеса складывается из количества клиентов и частоты их помещения.

Другой плюс МСО – автономная работа. Важно только следить за наличием всего необходимого на объекте и содержать оборудование в рабочем состоянии. Не нужен обслуживающий персонал, а следовательно, и оплачивать работникам не приходится.

МСО — прибыльный бизнес, так как обычные мойки людей уже не устраивают. Пользователи выбирают комфортные условия, где можно быстро и аккуратно помыть машину и вычистить салон.

Бизнесмены предпочитают покупать готовый бизнес и вкладывать в него, так как знают цену времени и опыта. Те, кто уже пытался создать и развить бизнес с нуля, знают, что он может не увенчаться успехом из-за некоторых ошибок. Можно просчитаться, выбрать неправильное местоположение, ошибиться в выборе стоимости услуг и т. д. Это сложный процесс, над которым работают специалист разных направлений. Проще приобрести готовое решение от компании, в которой все эти специалисты провели необходимые работы и довели дело до уровня, когда оно приносит доход и уже не нуждается в рекламе. Обычно это узнаваемые бренды. Вкладывать в бизнес с нуля – это риск потерять все, а в готовое решение – гарантия прибыли. Поэтому начинающие и опытные бизнесмены выбирают франшизу.

Насколько выгодно инвестировать в бизнес по франшизе

Выгода  инвестиций в автомойку по франшизе напрямую зависит от выбранного партнера. Франшиза должна быть достаточно известной среди клиентов, чтобы объекты быстро окупались и приносили высокую прибыль.

 В среднем цена автомойки самообслуживания под ключ на 2-3 поста составит 1 850 000 рублей. Помимо открытия и оборудования франчайзер за эти деньги:

  • разработает и согласует проект автомойки, поможет собрать необходимые документы;

  • выберет правильное и выгодное местоположение с оптимальным помещением под мойку;

  • предоставит оборудование и брендбук с уже готовым фирменным стилем и рекомендациями по его использованию;

  • поможет с управлением мойкой, поиском персонала и предоставит техническую поддержку в любой момент работы мойки;

  • учтет все возможные затраты и риски;

  • разработает маркетинговый план и поможет с привлечением первых клиентов.

Заключение

При покупке франшизы его можно окупить за год-полтора. Если рядом установить небольшой магазинчик и автоматы, то прибыль возрастет. Нередко водителям требуется автосервис или шиномонтаж, покупка запчастей или просто перекус и чашечка кофе. Все это добавит к заработку хорошую сумму.

Автомойки самообслуживания — выгодный бизнес на сегодняшний день, в который стоит вложить!



Хотите больше полезных материалов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте уникальные и свежие новости о мире автомоек
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с cookie файлами и соглашаетесь с политикой конфеденциальности.
Принять