141 просмотров

Оборудование на автомойке самообслуживания

Мойки самообслуживания отлично подходят для стартапа и дают возможность получать доход от инвестиций. Поэтому сегодня спрос на мультифункциональные моечные комплексы растет с каждым годом. Чтобы начать бизнес, нужно приобрести оборудование для автомойки самообслуживания. Сделать это можно в компании 150bar.ru. Рассмотрим, что необходимо купить, чтобы начать бизнес.

Какое оборудование используется на автомойке самообслуживания

Компактные мойки с системой самообслуживания – комплексы с основным блоком и несколькими постами. Рассмотрим, что входит в обязательное и дополнительное оборудование.

Обязательное оборудование

Они оснащаются:

  • аппаратами высокого давления — их производительность и мощность определяют проходимость по количеству обслуживаемых авто в сутки;

  • пультом управления – он оснащается таймером времени и терминалом для оплаты, соединен с центральным компьютером;

  • шлангами для подачи воды и моющих средств — рукава имеют защиту от перегибов и заломов;

  • моечными пистолетами.

Пистолеты для подачи воды

Для комфортного использования и защиты от замерзания комплекса нужно правильно выбрать пистолеты высокого давления. Здесь важны качество материала, вес изделия, режимы работы, наличие запасных деталей и пр.

В летнее время используют пистолеты для мойки и пены стандартного исполнения, но в холодный период при отрицательных температурах нужен всегда текущий (weep) или работающий под низким давлением.

Пистолеты для пены и воды позволяют нанести моющие средства, которые преобразуются в пенный раствор. При этом концентрацию пены можно регулировать. Среди плюсов пистолетов – возможность поменять раствор. Такие пенокомплекты позволяют нанести пену под большим напором и с большого расстояния и стоят от 2500 рублей.

Водоочистительные установки

Оборудование для очистки воды автомоек после применения позволяет уменьшить траты на 70-80%, вновь используя очищенную жидкость. В процессе мойки в воды попадают масла, полироли, моющие средства, бензин, мазут и разнообразные виды топлива, поэтому автомобильные моечные комплексы относят к производствам с высоким уровнем загрязнений.

Водоочистительные установки бывают разных видов. Можно установить осмотическую систему, которая очищает воду до состояния дистиллированной, но стоят они дорого. Цена такой установки – от 200 до 700 тысяч рублей без учета монтажа и подключения.

Другой вариант – установка умягчителей воды, они более бюджетны и стоят от
от 15 тыс. рублей. Подойдет для воды средней жесткости, очищает с помощью ионообмена или с системы фильтров.

Дополнительное оборудование

В дополнительное оборудование для автомойки входят:

  • Однопостовые пылесосы и держатели для них. Пылесосы имеют корпус из нержавеющей или окрашенной стали и используются для чистки багажника и салона автомобиля. Специальные насадки дают возможность устранить загрязнения даже из труднодоступных мест. Консоли позволяют закрепить шланг таким образом, чтобы он не касался пола и не пачкался. Стоит оборудование 21 тыс. руб.

  • Рамы для автомобильных ковриков. Они разработаны для фиксации автоковриков во время мытья и сушки, надежно удерживают плоские предметы при воздействии на них.

  • Тубосушка. Предназначена для сушки горячим воздухом ЛКП и других поверхностей автомобиля, где не стоит использовать протирочные материалы. Он нагревается до 65 градусов. Также это позволяет быстрее высушивать поверхности, в том числе после салона после химчистки.

  • Купюроприемник для оплаты картами и пр. Это позволяет оплатить услугу на месте бесконтактным способом и без необходимости присутствия работника на кассе.

  • Вендинговые аппараты. На автомойки обычно заезжают после рабочего дня, и людям хочется перекусить. Мойку посещают автовладельцы с семьями, таксисты, чтобы передохнуть и немного поесть. Поэтому вендинговые аппараты пользуются спросом, удобнее небольших магазинчиков и не требуют присутствия продавца. Стоят такие аппараты от 50 до 80 тыс. рублей.

Виды киосков

Одним из способов передать информацию пользователям являются информационные киоски. Они позволяют узнать справочные данные, оплатить товары и услуги, заказать билеты, зарегистрировать на рейсы и пр.

Существуют сенсорные и кнопочные. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Первые меньше зависят от внешней среды, но при этом они более хрупкие, их проще вывести из строя физическим воздействием. Могут возникать глюки в электронной системе. В кнопочные же может попасть влага, что повышает риск поломки, их сложнее перенастроить на большее количество функций, данные не выводятся на экран, а привязаны к конкретным кнопкам.

Стоимость оборудования можно посмотреть на сайте 150bar.ru.

Преимущества использования информационных киосков

Они имеют ряд преимуществ и повышают эффективность и удобство обслуживания клиентов:

  • Увеличение эффективности и удобства обслуживания клиентов.

  • Снижение нагрузки на персонал и расходов на зарплату.

  • Расширение ассортимента услуг и продуктов.

  • Повышение имиджа и конкурентоспособности компании.

  • Сбор и анализ данных о потребительском поведении и предпочтениях.

  • Возможность рекламировать товары и услуги.

Недостатки

Среди недостатков информационных киосков:

  • Высокая цена обслуживания аппаратов.

  • Необходимость обеспечить безопасность и конфиденциальность персональных данных пользователей.

  • Ограниченность функционала.

Как выгоднее купить оборудование для автомойки

Купить оборудование для автомойки можно по отдельности или взять под ключ у специализированной компании. Рассмотрим, что выгоднее для будущего бизнеса.

Оптимальный вариант

Этот вариант экономичный, затраты на автомойку составят 1,9-2,5 млн. рублей на каждый пост. Можно выиграть на полноценной комплектации оборудованием, удачном расположении, вложении в дизайн. Надежное оборудование и красивый внешний вид позволят привлечь и удержать клиентов. При необходимости можно будет продать автомойку и возвратить вложенные средства.

Бескомпромиссный вариант

Самые дорогие затраты на создание автомойки – 2.7-3.3 млн. рублей на каждый пост. Несмотря на вложения, такой вариант выгоден тем, что при жесткой конкуренции можно будет одержать победу и остаться на плаву. Такая мойка будет иметь все необходимое и дополнительное оборудование для максимально комфортного применения и выдержит даже конкуренцию на европейском рынке.

Покупка услуги под ключ

Приобретая комплексную услугу под ключ на сайте https://150bar.ru/, клиент получает установку и настройку оборудования, доступ к личному кабинету в приложении 150bar и регулярным обновлениям прошивки.
В долгосрочной перспективе покупка оборудования под ключ выгоднее, чем собирать мойку с нуля самостоятельно. Для этого нужно вложить много усилий и денег, и нет никакой гарантии, что бизнес раскрутится и окупит себя. Каждый коммерческий объект требует большого внимания, выдержки конкуренции, есть множество нюансов, от которых зависит прибыль, а все учесть бывает сложно. Правильный выбор места и разные технические вопросы не всегда решаются лучшим способом, иногда сложно найти оптимальный вариант.

Преимущества покупки бизнеса от бизнеса 150bar

Приобретая готовый бизнес, который уже раскручен, популярен и имеет своих постоянных клиентов, вы получаете возможность сразу же приступить к делу и получать прибыль. Два поста можно купить за 1 850 000 рублей и окупить их за 12-14 месяцев. Первая прибыль приходит уже через 3-4 месяца работы объекта. Поэтому выгода покупки готового решения очевидна!

Компания предлагает рентабельный бизнес, который гарантированно принесет доход! Unit control – это система голосового сопровождения, которая помогает пользователям использовать автомойку: когда и как внести плату, нанести пену, воск и пр.

Компания использует маркетинговые инструменты, привлекая аудиторию, проводит акции, предлагает бонусы.

Еще одно преимущество бизнеса 150bar — прозрачность. В личном кабинете можно посмотреть такие данные:

  • Сколько денег в киоске;

  • Состояние оборудования;

  • Сколько оплат произведено за конкретный интервал времени;

  • Объем моющих средств на посту;

  • Нужна ли инкассацию;

  • Время простоя постов и среднее время помывок.

Заключение

Купить оборудование для мойки самообслуживания выгоднее под ключ, как мы выяснили выше. И лучше делать это у профессионалов, которые предлагают высокое качество и сопутствующие услуги, помогут со всеми нюансами и заинтересованы, чтобы ваш бизнеса процветал!



Хотите больше полезных материалов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте уникальные и свежие новости о мире автомоек
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с cookie файлами и соглашаетесь с политикой конфеденциальности.
Принять