198 просмотров

Почему открытие самомоек под ключ остается в тренде в 2024 году

Сегодня все больше появляются автомойки для машин, без которых сложно соблюдать чистоту транспортных средств. Многие бизнесмены не упускают возможность организовать выгодный способ заработка, и открывают объекты самообслуживания в разных городах.

Самомойка под ключ – отличный способ заработать без необходимости поднимать бизнес с нуля и рисков прогореть. Почему же это направление стало популярным в текущем году и сулит хорошую прибыль? Разберемся в этой статье.

Какие ниши бизнеса набирают популярность в 2024 году

По прогнозам специалистов, в 2024 году потенциал и возможность получать хорошую прибыль имеют следующие ниши для бизнеса:

  • Электронная коммерция — то есть продажи через интернет, логистика, доставка, маркетплейсы;

  • Ментальное и физическое здоровье — питание, фитнес-клубы, психологическая поддержка;

  • Туризм — актуальным стало создание туров внутри страны, развитие инфраструктуры;

  • Производство и продажа альтернативной пищи, к примеру, вегетарианских продуктов;

  • Онлайн-образование, которое позволяет обрести новую профессию, не выходя из дома.

Франшиза

Это особый тип бизнеса, когда предприниматель покупает уже готовое решение с раскрученным брендом и сразу же приступает к работе. В его распоряжение поступают не только имя, но и стратегии, оборудование, технологии. Это позволяет сразу получать прибыль, имея огромную базу клиентов. Таких предпринимателей называют франчайзи.

Чтобы приобрести бизнес под ключ, следует внести одноразовый платеж за использование популярного товарного знака и ежемесячно выплачивать владельцу франшизы за возможность пользоваться готовым решением, которое приносит прибыль.

Большую популярность обрел сегодня бизнес на автомойках, так как это новая ниша, которая еще не заполнена и не имеет большой конкуренции.

Автомойки самообслуживания как бизнес тренд

Это новый вид автомоек, особенно для России. Эта сфера бизнеса остается низкоконкурентной, а следовательно имеет высокую рентабельность. Владельцы иномарок готовы выкладывать суммы для того, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт. Тем более что речь идет о небольшой оплате, ведь мойка машины стоит недорого. 

Сегодня ниша этого вида бизнеса заполнена всего на 15-30%, что делает его выгодным из-за отсутствия конкуренции. Автомойки самообслуживания работают автономно, приносят хороший доход и востребованы среди автовладельцев. Это возможность экономично соблюдать чистоту машины. Самая интересная бизнес идея, позволяющая производить помывку автомобиля доступной по цене, это создание автомойки, работающей без участия рабочего персонала.

Чтобы привлечь клиентов и увеличить доход, нужно продумать:

  • Удобное месторасположение. Угадать правильное место – это уже 50% успеха. Лучше открыть объект в густонаселенном районе или около магистрали.

  • Дизайн автомойки. Внешний вид играет важную роль в привлекательности объекта. Красивый дизайн повышает узнаваемость бренда.

  • Количество постов. Чем больше будет мест для мойки, тем можно больше обслужить автомобилей и заработать.

  • Качество мойки и обслуживания. Клиенты вернуться вновь, если им понравится работа объекта.

  • Количество программ и услуг. Стоит установить также оборудование для чистки салона, полировки и т. д.

  • Стоимость. Чем ниже цены, тем привлекательнее будут услуги для клиентов.

  • Удобное расположение и обстановка. Водителям должно быть удобно въезжать и выезжать из мойки, должны быть вендинговые аппараты, лавочки, желательно небольшое кафе и пр.

Придерживаясь определенных правил, можно обеспечить успех бизнесу.

Что привлекает предпринимателей в нише МСО

В последнее время бизнес на автомойках стал вызывать больший интерес как сфера для инвестирования. Такой ажиотаж вызван несколькими причинами. Одна из них – актуальность, так как каждому владельцу автомобиля периодически нужно его мыть. Другая причина – возможность создать собственный бизнес, который будет иметь спрос, и получать деньги.

Другая причина, почему предприниматели выбирают эту нишу – ее минимальная заполненность, а следовательно, конкуренции мало, что дает возможность развиваться.

МСО — прибыльный бизнес, в услугах которого нуждаются все водители. Их не устраивают обычные мойки, так как люди выбирают комфорт.

Еще одним плюсом в адрес автомойки самообслуживания – нет необходимости нанимать работников и контролировать объект, он работает самостоятельно, только нужно следить за процессом, контролировать наличие ресурсов.

Почему бизнесмены предпочитают купить автомойку самообслуживания под ключ? Те, кто уже создавал бизнес с нуля, прекрасно знают все сложности и подводные камни данного процесса. Ведь не каждое дело приводит к ожидаемым результатам, нужно составить план, разработать его детально, выбрать место, купить оборудование, проводить рекламные акции и пр. И не факт, что это увенчается успехом. А сколько времени, денег и сил будет вложено в никуда? По этой причине опытные бизнесмены выбирают уже готовый и раскрученный бизнес.

Насколько выгодно вкладываться в автомоечный бизнес

Самым надежным является сложение денег в производство, поэтому многие в условиях кризиса выбирают именно такой путь. Автомоечный бизнес стал выгодным направлениям для этих целей независимо от современных реалий.

После интернета и салонов красоты, автомобильные мойки заняли третье место в рейтинге продаж. Это исключительно ликвидный бизнес, а если он возводится на своем участке – то вдвойне! Таким бизнесом легко управлять, не нужно иметь специальные технические знания и навыки.

Автомобильная мойка «под ключ» упрощает все процессы. Предприниматели покупают франшизу, и получают все необходимое для работы – сам объект, работников, автохимию и клиентов. Продавец проводит все строительно-монтажные работы, оценивает и предотвращает риски. Можно рядом с МСО открыть кофейню, где водители смогут отдыхать. Это привлечет новых клиентов и добавит плюс в копилку преимуществ.

Подобные инвестиции быстро окупаются – потребуется примерно год. А первую прибыль можно получить уже на третий-четвертый месяц эксплуатации объекта. Кроме того, закупать оборудование и самостоятельно обустраивать объект намного дольше и обойдется дороже, чем приобрести готовый вариант. Покупая франшизу, бизнесмен получит массу услуг, которые выполнят за него опытные специалисты. Ведь для открытия автомойки необходимо:

  • подобрать место;

  • облагородить участок;

  • согласовать проект;

  • разработать финансовый план;

  • арендовать помещение;

  • найти персонал;

  • провести коммуникации;

  • предоставить подходящее оборудование;

  • разработать дизайн.

Здесь бизнесмен застрахован от ошибок и получает гарантированно рабочий и прибыльный проект! Можно приобрести готовый бизнес в компании 150 bar и начать легко зарабатывать, не прилагая усилий.

Заключение

Автомойки самообслуживания — сегодня выгодная ниша для развития бизнеса, а покупка уже готового решения ускорит получение прибыли и не даст совершить ошибки. Не придется раскручивать бренд с нуля и привлекать клиентов, они уже будут знать, куда приходят за услугами.



Хотите больше полезных материалов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте уникальные и свежие новости о мире автомоек
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с cookie файлами и соглашаетесь с политикой конфеденциальности.
Принять