375 просмотров

Автомойка самообслуживания под ключ - купить готовый бизнес

Франшиза – это ведение предпринимательской деятельности с использованием названия известной компании. Сегодня очень популярным направлением являются автомойки.

Покупая франшизу в компании «150 бар», вы избавите себя от забот. Они ложатся на плечи продавца:

  • •поиск помещения для автомойки;

  • •возможный ремонт здания;

  • •юридическая оценка арендуемого объекта;

  • •оценка правильности локации помещения;

  • •доставка и установка необходимого оборудования;

  • •наладочно-пусковые работы;

  • •наем работников и администратора;

  • •предоставление инструкций для управляющего автомойкой;

  • •проведение инструктажа по правильному пользованию оборудованием;

  • •реклама автомойки.

Полезная информацию об особенностях бизнеса на автомойке самообслуживания здесь 

Стоимость франшизы

Покупка франшизы – это приобретение бизнеса под ключ. Первоначально - цена это стоимость оборудования и ремонта помещения,  затем покупатель выплачивает ежемесячно роялти. Продавец с покупателем подписывает контракт, далее все проходит по обоюдному согласию и с учетом указанных в договоре условий. Новый владелец франшизы перечисляет продавцу обговоренную сумму каждый месяц или один раз в год. Условия оплаты указываются в контракте. Предприниматель покупает право использования названия известной компании, что уже само по себе гарантирует получение высоких доходов. Купив франшизу, бизнесмен сразу начинает использовать все технологии и наработанные методы настоящего владельца бренда. Это значит, что никому не известная компания моментально обретет популярность. Открывая автомойку, в которой практикуется самообслуживание, новый владелец рассчитывает получать достойные доходы. В зависимости от ряда факторов доходность такого предприятия около 40% от вкладываемых денежных средств в расходные материалы, выплату зарплат  и другие расходы.

Определение правильной локации

Поиск хорошего места для автомойки сопровождается некоторыми трудностями, тратой личного времени и денежных средств. Это должно быть не обычное помещение, а имеющее определенные размеры – площадь, высота и др.

Основные факторы, учитываемые при выборе места для организации автомойки:

  • •удобство заезда и выезда машин в моечный бокс;

  • •интенсивность движения автотранспортных средств возле открытой автомойки;

  • •удаленность от трассы;

  • •наличие автостоянки или места для устройства парковки;

  • •желательное наличие рядом с автомойкой станции техобслуживания, шиномонтажной мастерской, торгового центра или супермаркета.

Важно! При открытии автомойки нужно выяснить качество воды. При большом содержании известняка на кузовах автотранспортных средств будут оставаться белые разводы. Избавиться от них можно после вторичного посещения другой мойки с чистой водой.

Не менее важным фактором при выборе места для автомойки является интенсивность движения автомобилей возле автомойки. Чем больше машин, тем выше ежедневные доходы. Сотрудники компании «150 бар» считают, что удачно выбранное место – это 80% успеха. Неправильно выбранная локация приведет к банкротству.

Качество химии для мойки машин

После мойки автотранспортного средства оно должно быть идеально чистым. Для получения такого результата автомойка должна быть укомплектована качественными химическими препаратами. Следует знать, что даже у одного производителя автомоечных средств их качество может быть разным. Хорошая химия – залог успеха предприятия, что отражается на высоких доходах. Визуально качество шампуня определить сложно. Требуется его практическое тестирование. Если пена стекает с кузова автомобиля сразу после нанесения средства, то она не впитывает грязь, значит, химия контрафактная и ее для автомойки покупать не рекомендуется.

Идеальной химией считается средство, не сползающее с машины после нанесения. Данный фактор гарантирует, что пена впитает в себя грязь и после смывания ее напором воды из шланга поверхность кузова будет иметь первозданный внешний вид.

Поддерживать работу автомойки сложнее, чем ее открыть. Так как необходимо обеспечить постоянный поток клиентов. Для их привлечения владельцы автомоек пользуются маркетинговыми методами. Они предлагают теплые боксы, профессиональную химию, удобное пользование оборудованием.

К другим методам привлечения клиентов относится внешняя реклама – хорошее яркое освещение, листовки, баннеры, вывески. Результативность продвижения предприятия рекламой зависит от места расположения автомойки, скорости движения автотранспортных средств, наличия конкурентов. На обочине скоростной автотрассы открывать мойку нерентабельно. Повышенное внимание привлекают интересные решения. Кроме перечисленных рекламных вариантов людей могут привлечь промо акции и публикации информации предприятия в социальных сетях.

Количество боксов автомойки

Эксперты рекомендуют не ограничиваться одной автомойкой. Чем больше таких помещений в разных районах города, тем больше прибыль. Доходы растут пропорционально количеству боксов. Этот вариант поможет определить неправильно выбранную локацию и быстро от нее избавиться. Размеры доходов зависят от компетенции и профессионализма персонала. Несмотря на работу автомойки в самообслуживающем режиме какие-то сотруднике на объекте присутствуют всегда.

Автомойка окупается в течение двух лет, но при удачно сложившихся обстоятельствах владелец объекта начнет получать доходы через год. Это относится к тем бизнесменам, которые самостоятельно открывают автомойки. С помощью профессионалов компании «150 бар» чистую прибыль вы начнете получать через 2-3 месяца. Для этого делать ничего не нужно, только связаться с представителями фирмы и уточнить все условия покупки франшизы. Клиенты могут рассчитывать на комплексную поддержку, причем на всех этапах, связанных с организацией собственной автомойки.

Покупая франшизу по автомойке, предприниматель сразу стартует. Продавец сам подготавливает всю документацию, находит помещение для предприятия. При необходимости продавец берет на себя обязанности обучения персонала работе, связанной с помывкой автотранспортных средств.

Готовая модель бизнеса – идеальное решение для предпринимателя. Это минимизирует риски банкротства. Она будет всегда приносить прибыль. У покупателя появится бесплатный доступ к контактам надежных поставщиков качественного оборудования и химических средств.

Со стороны этих компаний не бывает задержек в доставке всего необходимого для эффективной работы автомойки. Поскольку франшиза работает под раскрученным брендом, то бизнесмену, купившему ее, не придется тратить деньги на маркетинг. Знакомый всем логотип компании и ее название сразу привлекает внимание покупателей. Положительных особенностей от покупки франшизы много. Готовая концепция бизнеса прибыль начинает давать почти сразу. Даже при желании расширения уже готового предприятия, рекомендуется покупать франшизу. Чтобы упростить структуру автомойки, наймите управленческий персонал.

Узнайте подробно о том, как повысить показатели рентабельности, не теряя в качестве .

Основания для приобретения франшизы

Начиная бизнес с нуля без поддержки, нужно будет не только заниматься его раскруткой, а значит, делать дополнительные финансовые вложения, но и зарабатывать доверие клиентов и репутацию. Окупаемость в этом случае может затянуться на долгие годы. Но главное в бизнесе – не только окупить расходы, но и получать прибыль. При покупке франшизы известной компании крупных вложений денежных средств делать не придется. Владельцу сети популярных автомоек известно все. Он предлагает покупателю готовый результат, который сразу начнет приносить прибыль. Покупатель франшизы получит от продавца всю информацию для эффективного ведения предпринимательской деятельности.


Хотите больше полезных материалов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте уникальные и свежие новости о мире автомоек
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с cookie файлами и соглашаетесь с политикой конфеденциальности.
Принять