876 просмотров

Кейс: открытие мойки в удачном месте

Год открытия: июль 2021 год 

Количество постов: 2 

Стартовые условия 

Это нестандартный кейс. Нестандартный он потому, что это наша одна из самых успешных  точек — показатели автомойки взлетели сразу же до высоких с первого месяца работы. Ключевую роль здесь сыграло очень удачное расположение мойки — не потребовалось даже никаких маркетинговых активностей. 

Другая особенность — автомойка была приобретена по «Инвесторском пакету». То есть владелец просто вкладывает инвестиции и получает прибыль, а руководим мойкой мы — представители 150 bar. 

Место

Место — главный фактор успеха точки. Автомойка находится на въезде в большой район с многоквартирными домами. Другие мойки тут отсутствовали, зато была сильная потребность местных жителей в этой услуге — поэтому они с радостью оценили появление точки 150 bar на районе. 

Но это не единственное, хотя, безусловно, весомое преимущество. Из других плюсов: высокий трафик, по этой улице выезжают и въезжают в район, и автомойку хорошо видно с дороги — не проехать мимо. 

Сначала нас смутило, что район находится в неком отдалении от города — но этот небольшой минус в итоге ни на что не повлиял. 



Помещение

Переговоры по помещению шли около года. 

Помещение нашли на этапе строительства. Строили тоже именно автомойку, но она не соответствовало стандартам 150 bar ни по размерам, ни по инфраструктуре. 

Поэтому мы начали следить за ходом строительства и вносили свои корректировки в процесс: советовали, какой нужен септик, как правильно сделать систему отопления и прочее. 

Переделать пришлось очень много. В итоге через полгода мы получили полностью готовое под потребности 150 bar помещение. 

А затем арендовали его — нас привлекли условия по аренде и коммунальным платежам. 

Размер одного бокса

 Длина — 8,5 метров, ширина — 4,5 метров.

Установка оборудования 

Чтобы оборудование работало без перебоев, мы подготовили электрику и сантехнику. Подготовка помещения под нужды 150 bar и установка оборудования заняли стандартный месяц.

Маркетинг

Автомойка находится на видном месте — это и дало всю рекламу. Больше никакого дополнительного маркетинга не потребовалось. Поэтому только ограничились постом в инстаграме*, что в городе открылась ещё одна точка, и всё. 



Этапы и сроки реализации проекта

  • Поиск помещения — 0 дней 
  • Подключение электричества — 1 месяц 
  • Установка оборудования — 1 месяц
  • Адаптация помещения под стандарты 150 bar — 1 месяц 
  • Запуск — 1 месяц


Результаты

Затраты на подготовку помещения: 300 000 рублей
Размер инвестиций в оборудование: 1 200 000 рублей 
«Инвесторский пакет»: 500 000 рублей 
Общая чистая прибыль инвестора за пять месяцев работы: 526 189 рублей

Выводы

Мойка сразу начала демонстрировать высокие показатели. За первые семь дней после открытия помылось 292 машины, во вторую неделю — 447 машин. В среднем автомойка принимает 96-98 машин в день. Средний чек — 150 рублей. 

За первый месяц автомойка заработала 230 тысяч рублей чистой прибыли. Инвестор получил 152 тысячи прибыли за вычетом процентов за управление. В октябре чистая прибыль мойки составила уже 326 тысяч рублей. Прибыль инвестора составила 215 тысяч рублей. 

Всего за всё время работы инвестору удалось заработать с мойки 526 189 рублей чистой прибыли. 

Мойка работает совсем не долго, но уже побила все рекорды и вышла на окупаемость. 

Ключевую роль здесь сыграло удачное место: трасса на въезде в жилой район, многоквартирные дома с большим количеством потенциальных клиентов и полное отсутствие конкуренции. Плюс мойку хорошо видно с проезжей части — этим она сама себя рекламирует и привлекает людей. И привлекает довольно эффективно — цифры говорят сами за себя. 

Этот кейс ещё раз подтверждает наш тезис, что место — ключевой фактор при запуске автомойки самообслуживания. Мы настаиваем, что именно к выбору места следует отнестись особенно внимательно. 
 
Если вам нужна услуга по поиску помещения под автомойку в вашем городе — оставьте заявку на сайте или позвоните нам по номеру 8(800)-6008-150

*Meta Platforms Inc. признана экстремистской организацией на территории РФ

Хотите больше полезных материалов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте уникальные и свежие новости о мире автомоек
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с cookie файлами и соглашаетесь с политикой конфеденциальности.
Принять